如何治疗高中生抑郁症?

医疗疾病  |  健康美容

现在上高二的一名女尖子生,近来的心态老是消极,情绪爱激动,无缘无故哭哭啼啼.很符合高中生抑郁症的表现!希望您能具体的说说解决的方法好吗?谢谢!
分享:
2017-09-15

2017-09-15最佳答案

1.药物治疗∶用来改变脑部神经化学物质的不平衡,包括抗忧郁剂、镇静剂、安眠药、抗精神病药物。药物方面的治疗,需要求助于精神专科医生。2.心理治疗:主要是用以改变不适当的认知或思考习惯、或行为习惯。可以从根本上解决问题。心理方面的治疗,需求助于专业心理治疗人员(包括医疗机构的临床心理医生、临床心理学的博士或私人机构的专业心理治疗人员),若问题较为轻微,可从电话咨询或心理辅导机构得到帮助。3.阳光及运动∶多接受阳光与运动对于忧郁病人有有利的作用;多活动活动身体,可使心情得到意想不到的放松作用;阳光中的紫外线可或多或少改善一个人的心情。4.好的生活习惯∶规律与安定的生活是忧郁症患者最需要的,早睡早起,保持身心愉快,不要陷入自设想像的心理漩涡中。人生苦短,不论贫贱富贵都是短短数十寒暑,何不以愉悦的心情面对每一天,凡事都要抱着积极乐观的态度,期以增加个人生命的彩度与亮度。