四个月大的宝宝

医疗疾病  |  健康美容

提问者年龄:4个月提问者性别:男详情描述:咳嗽。打喷嚏。鼻子浮囊浮囊的,打喷嚏。打喷嚏时鼻涕就被打出来了。是白色的,咳嗽不是很严重。偶尔咳嗽。今天鼻涕里有个血丝。我家东北农村的,火炕。是不是炕太热啊治疗情况与效果:吃过有卡丹。和阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂7:1补充说明:吃了药物一个礼拜了,还是那样。是不是感冒啊。还是不用吃药啊
分享:
2017-09-01

2017-09-01最佳答案

根据患儿的症状描述,主要是存在呼吸道的刺激症状,考虑上呼吸道感染的可能性比较大,要及时给予相应的治疗措施。1、患儿呼吸道存在明显的分泌物增多的情况,考虑可能和寒冷以及室内空气质量不好导致上呼吸道感染的可能性比较大。2、针对患儿目前的治疗情况,已经给予对症治疗措施,从药物看来是比较合理的,应该坚持服药。3、近期注意观察患儿病情变化,如果3天后症状缓解不明显,或者出现发热、咳嗽加重的情况要注意及时送医院治疗,防止病情加重。4、注意保持室内的空气湿度,适当开窗通风。

其它3条答案

根据你所说的情况考虑是感冒引起的,大部份是病毒感染引致。你小孩这样的情况如鼻涕不是黄色的,不建议服用阿莫西林等抗生素,因这样的情况考虑是病毒感染引起,可以服用利巴韦林颗粒,停用优卡丹,改吃其他小儿速效感冒冲剂,同时要注意多喝水,避免冷空气直接吹面部,刺激鼻粘膜出现打喷嚏的情况。祝早日康复。

2017-09-01

跟火炕有关,小婴儿不要捂太热了,会出现咳嗽,甚至鼻子里有血丝。多给孩子喝开水,开窗通风,不要弄出灰尘来,可以口服中成药的感冒药,小儿豉翘清热颗粒,效果好,无明显副作用。

2017-09-01

你好 孩子的情况就是感冒的表现 流鼻涕 打喷涕 偶尔鼻子有一些血丝是比较干燥的原因孩子的情况或是需要服用 一些感冒的药物 比如小儿感冒颗粒 与利巴韦林颗粒 多饮水 与睡火炕一些关系 可以在鼻腔摸一点红霉素膏

2017-09-01