奥硝唑适合肠炎和胃炎吗

医疗疾病  |  健康美容

分享:
2017-09-06

2017-09-06最佳答案

奥硝唑和甲硝唑、替硝唑一样,属于抗厌氧菌类抗生素。可以用于胃肠炎、口腔炎、妇科炎症等。你的胃肠炎是适合用奥硝唑的,只是打针不是长远之计,急性炎症过后还得口服一些消炎、恢复胃肠功能的调节药。希望我的回答对你有所帮助!

其它3条答案


像您这种情况应该去看看医生,医生开的药可以用,最好再加些,比如说太阳神猴头菇胃肠保健口服液。太阳神猴头菇胃肠保健口服液能迅速恢复胃肠消化系统机能的平衡。通过提高胃肠器官免疫力来巩固机能的平衡、消除胃部疼痛、肠道不适等症状,还可以抑制引发胃部炎症的幽门螺旋杆菌(HP)等有害细菌,有效防止胃病复发。希望我的回答能对你有所帮助。

2017-09-06


有了胃病应该注意以下方面:1、配合医生对症下药。2、饮食:食用容易消化、细软的鱼类、肉类、菌类、新鲜蔬菜、水果等食物,不食高脂肪的、生、冷、硬、辣等刺激性食物。特别是胃胀、腹胀的要少食产气的食物(例甜食、薯类、豆类等)。3、锻炼:根据自己的年龄和体力,适当锻炼,帮助肠胃蠕动,促进消化吸收。4、精神:工作、生活方面不要过度劳累、辛苦,保证良好的睡眠。遇事不急躁,发火,注意及时调整自我心态(善于与人沟通、交谈、倾诉,可以起到释放作用),经常参加一些集体或娱乐活动,可以起到放松精神、提高肠胃的消化吸收功能。5、注意保暖,天气变化要及时增添衣服,要想彻底治疗胃病必需长期坚持,逐步增强自身的抵抗力和免疫力,大多数都会达到满意效果的。

2017-09-06


虽然瓜果含有丰富的维生素、矿物质、无机盐等营养素,但对大多数慢性结肠炎患者来说,也在禁忌之列。因为瓜果大都性属寒凉,会损及脾阳,又易滋生湿邪,困阻脾胃的运化功能,有的还有滑肠作用,从而导致腹泻频作,影响疗效。很多患者夏季吃西瓜往往会引起腹泻,就是一个明显的例证dgn

2017-09-06