事业单位驾驶员技师考试题?

职业教育  |  教育科学

谁有最近几年的驾驶员技师试题,非常感谢!
分享:
2017-08-12

2017-08-12最佳答案

一、填空题 (第1~20题。请将正确答案填入题内空白处。每题1分,共20分。)

1、前照灯检测仪按照测量距离和检测方法可分为聚光式、投影式、________、自动追踪光轴式等几种。

2. 车辆日常运行的“三勤三检”制度是指驾驶员在出车前,行驶中,收车后对所驾车辆的勤检查,___________和勤维护的工作制度。

3.行星齿轮式自动变速器中常用的单向离器有:___________、滚柱式、棘轮式三种.

4. 汽车___________装置的优点是提高汽车行驶时的舒适性、提高燃油经济性、保持稳定的行驶速度。

5.柴油机燃烧过程分四个时期:着火延时期、速燃期、___________、补燃期.。

6.交通事故发生的原因主要是人,车,路,____________和管理五个方面。

7. 柴油机烟度计是用来测量废气排放中炭烟浓度的仪器,烟度计分为滤纸式烟度计

和 两种。

8. 可燃混合气中,空气与 之比(A/F)称为空燃比。

9. 汽车在良好平直路面直线行驶时所能达到的平均行驶速度用于评价汽车的 _______

10.交通流的基本参数有三个,分别是交通量、 和交通密度

11. 发动机的性能指标可分为两大类,即: 和有效性能指标。

12.当车速表试验台显示速度指示值为 50km/h 时,则汽车车速表示值的合格范围是

13.研究柴油机速度特性的目的是在于找出不同转速下其动力性和经济性的变化规律,确定发动机的________________ 、最大扭矩和最低(小)燃油消耗率。

14.从膨胀阀流出的________________,进入蒸发器后,从车内暖气流中吸收大量的热量而沸腾,转变成制冷剂蒸汽,从而使流过蒸发器的暖气流冷却,达到车内降温的目的。

15.氧传感器的作用是通过测取尾气中________________的含量,来进行空燃比的反馈。

16.电控燃油喷射系统中,基本喷油量与发动机的________________ 和 转速 有关。

17.柴油机电控共轨喷油各喷油器喷油压力均保持一致,________________和喷油正时由ECU更为精确控制。

18. 汽车防盗装置的分类有机械式,电子式,________________,机电式四种。

19.电控汽油喷射发动机工作时,供油系统的油压由____________调节,一般控制在高于进气管压力200-250kPa 左右,保证供给喷油器的油压基本不变。

20.ESP具有独立的对每一个车轮主动施加____________来减速,确保车辆转弯的稳定性和循迹行驶的能力。

二、选择题(第21~30题。请选择一个正确答案,将相应字母填入括号内。每题2分,共20分)

21. 柴油车尾气检测取样时,将取样管插入汽车排气管____________ cm. ( )

A、10 B、20 C、30 D、40

22. 将行星齿轮变速机构的输入轴与行星排的某一个元件或将行星排的某两个元件连接成一体用以实现变速传动的机构是 ( )。

A.液力偶合器 B.液力变矩器 C.换档离合器 D.换档制动器

23. GB18285-2005《点燃式发动机汽车排气污染物排放限值及测量方法》(双怠速法及简易工况法),规定高怠速排放测试时,发动机从怠速状态加速至70%额定转速,运转____________ 秒(s)后降至高怠速状态。 ( )

A、30 B、45 C45 D、60 ;

24. 只能在一、二档之间变换档位而无法升入更高档位,则选档操纵手柄处于 ( )

A.“P”档位置 B.“R”档位置 C.“D”档位置 D.“2”档位置

25. 属于发动机电子控制系统执行器的是____________。 ( )

A.曲轴位置传感器 B.节气门位置传感器 C.空气流量计 D.怠速控制阀

26. 对喷油量起决定性作用的传感器是____________。 ( )

A.氧传感器 B.空气流量传感器 C.曲轴位置传感器 D.节气门位置传感器

27.下面哪种阻力不属于汽车在水平路面上行驶时所受的阻力? _________ ( )

A.滚动阻力 B.空气阻力

C.加速阻力 D.坡度阻力

28.座位数小于等于9座的载客汽车,制动初速度为50km/h,满载的制动距离要求是小于等于____________米。 ( )

A、17 B、18 C、19 D、20

29.GB18285-2005《点燃式发动机汽车排气污染物排放限值及测量方法》(双怠速法及简易工况法),所指排气污染物,不包括: ( )

A.CO B. CO2

C.NOx D. HC

30.铝合金车轮最主要的优点是____________ 。 ( )

A、价格低 B、美观 C、重量轻 D、散热性好

三、判断题(第31~40题。请将判断结果填入括号中,正确的填“√”,错误的填“×”。每题1分,共20分。)

( )31. GB3847-2005《车用压燃式发动机和压燃式发动机汽车排气烟度排放限值及测量方法》,不透光烟度法规定:在进行自由加速测量时,必须在2秒内,将油门踏板快速、连续地完全踩到底,使喷油泵在最短时间内供给最大油量。

( )32. 惯性制动试验台的基本原理是利用旋转车轮的动能模拟汽车在道路上行驶时的平移动能。

( )33. 汽车柴油发动机尾气中的氮氧化合物、碳烟和微粒等污染了环境。

( )34. 在同一道路条件与车速下,如档位越低,则后备功率越大,燃油经济性越差。

( )35. 离合器分离不彻底可通过挂高档来检查。

( )36. 汽车巡航控制装置的功用是汽车行驶速度达到驾驶员的要求时,开启该装置,驾驶员不用踩加速踏板,汽车就会按设定的速度匀速行驶.

( )37. 汽车的道路阻力为滚动阻力和坡道阻力之和。

( )38. 主销后倾可提高汽车直线行驶稳定性和使转向操纵轻便。

( )39. 适当的提高发动机的怠速转速,可以减小CO和HC的排量。

( )40. 空调制冷剂的充注方法是:先从低压端以气体形式注入,并起动发动机和空调压缩机,再以液体形式注入。

( )41.用台试检验车辆制动性能后对其制动性能有质疑时,可用路试检验进行复检,以满载路试检验为准。

( )42. 电子控制悬架主要由电控单元、执行元件等组成。

( )43. 由于防冻液具有冰点低、可以使冷却介质在较低的温度下保持流动性的优点,所以使用广泛。

( )44、汽车总质量是在车辆装备了车身,全部电气设备和正常行驶所需要辅助设备的完整车辆的质量。

( )45、汽车的滑行性能是车辆的使用性能之一,滑行性能的好坏关系到车辆燃料的消耗,也反应了车辆维修保养。装配调整的状况。

( )46、汽油发动机火花塞被污染会造成其排放HC过多

( )47、车辆行驶跑偏有可能是前后车轮的轮距相差太大

( )48、点火闭合(导通)角是点火线圈实际通电时间所对应的曲轴转角

( )49、测试转向机构是否灵活轻便的方法是:在平直的道路上,时速30KM/H时,放开双手试验汽车是否跑偏及摆头

( )50、微型货车的报废年限是10年。

四、简答题(第51~54题。每题5分,共20分。)

51.汽车技术状况变化的特征有哪些特点?

52.汽车年审时的主要检测项目有什么?

53.车辆技术管理的内容有哪些?

54.技师专业论文一般由哪些部分组成?

五、论述题(第55题必答,56,57题任选一题,若三题都作答,只按前两题计分。每题10分,共20分。)

55.结合本人实际情况,谈谈如何预防交通事故的发生。

56.试述汽车动力性的影响因素。

57.如何检测桑塔纳2000Gsi型轿车空气流量传感器是否良好?

http://blog.163.com/lygxth@126/blog/static/34274951200891882853415/